Хочу ли я вернуть утраченные мгновенья

Яна Акимова
***

Я не любила ложь.
Бежала от обид.
И не пыталась
Центром стать в твоей вселенной.
За наготу лишь по началу
Мучил стыд.
Потом вся наша жизнь
Казалась мне бесценной.

Да, мучил страх, но
Он был глубоко.
Да, изначально,  знала я,
Что все предрешено.
Да, я бесстыдно
Каждым мигом наслаждалась.
Все это да, но все ж,
Я так сильно растерялась.

Все приняла,
По видимости спокойно.
Но до сих пор внутри
Мне очень больно...
Не вижу в снах уже, но
Помню дату твоего рожденья...
Хочу ли я вернуть
Утраченные мгновенья?

13.07.2019