Живописец

Сергей Никифоров -Старший
Водит кистью Игорёк
Вдоль холста и поперёк.
Мажет по диагонали,
Крутит-вертит по спирали.

Красный штрих, мазок зелёный,
Голубая полоса.
Вдалеке желтеют клёны
И синеют небеса.

Лёгкой дымкой по-над речкой
Расстилается туман.
Кошка дремлет на крылечке.
Распускается каштан.

Вот по воле живописца
Неприметное пятно
Стало солнышком лучистым,
Озаряя полотно.

И трава на нём, и листья,
И загадочный зверёк…
Ты води, художник, кистью
Вдоль холста и поперёк.

А здесь про Митрофанов кафтан
http://www.stihi.ru/2019/08/12/5447