Туче

Евгений Чулымский
Сколько мне осталось?
Все пока моё,
Вялость и усталость,
к вечеру пройдёт!
Небо давит спину
Тучею стальной.
Заскулила псиной,
Перешла на вой!
Напилась бы что ли,
Песенкой зажгла б,
От паскудной доли
Отдохнула б, а?
Точишь взгляд угрюмый.
Скоро вновь реветь?
А, так бы, слёту рюмку
И с разбега петь!
Или пол-затяжки
Сладостной травы,
И прыжок с оттяжкой
С лютой синевы.
Или парус в море
Что ли подними,
И, забыв про горе,
Прокатись с людьми.
Этим можно верить,
С ними хоть за край...
Настеж окна, двери,
Знай себе, летай!
Или выйди замуж,
Не горюй одна.
Вот, где ведьмам шАбаш,
Пьянство без вина.
Лишь бы быть не вдОвой,
Подурачишься,
И наржёшься вдоволь,
И наплачешься.
Словом, что-то сделай,
Поверти судьбой,
Поиграйся телом,
Не кривя душой.

13.08.2019г.