Не измяты под пальцами осени...

Татьяна Идолова
Не измяты под пальцами осени
Порыжевшие кисти рябин,
Но на небо прозрачное бросили
Чьи-то руки поблеклость седин.

В тихом воздухе августа спелого
Все плывут и плывут журавли.
Как частицы единого целого
Русь и август... Да небо вдали...