Поворот

Игорь Ширшов 1
            
Напутствие сталкера
Жизни, мысли крутой поворот
Оставляет всю мелочь обид позади,
Что нарыл впопыхах «ясновидящий крот».
Ты суди лишь себя, а других не суди.

Позади миражи и тоска впереди.
В ней мой голос звучит: оступись, упади!
По тропинке исхоженной зря не ходи
И счастливчикам резвым вослед не гляди.

Поверни и другою дорогой иди,
Плодоносное древо в пути посади.
Не обманет судьба: встреча ждет впереди, -
Быстро смоют следы проливные дожди.

Ты мой спутник в дороге, изгой,
Сохраняй же всегда свой душевный покой.
Бумерангом вернутся беспутные речи.
Неизвестный мой друг, до свиданья, до встречи.