Блошки

Наталья Андреевна Майер
     Басня
Свернувшись клубком у порожка,
Мурлыкала песенку кошка,
Что любит она вечерами
Гулять возле клумбы с цветами.
Мотив привирая немножко,
С ехидством ей вторили блошки:
- А мы любим ездить на кошках,
К чему нам мозоли на ножках?
- Ах, вот как! –  зафыркала кошка,-
Прощайте, несносные блошки.
Я вас очень долго терпела,
В морозы от холода грела.
Живите теперь, где хотите –
Прощенья не будет – не ждите...
И блошки, собрав чемоданы,
В слезах поднялись утром рано
И вдаль поскакали по полю
На поиски выгодной доли.
Скакали, искали доколе,
Не встретили добрую колли.
Она пригласила пожить их,
Позволила взять и пожитки.
И блошки, чуть-чуть, поумнели –
Насмешливых песен не пели.
Чтоб, впредь не скитаться по полю,
Молчком разъезжают на колли.

Как много встречается блошек,
Собак оседлавших и кошек.
Живут без труда и заботы.
За них пусть потрудится кто-то...

Август 2019