Давай убежим...

Корчагина Анастасия
Давай убежим из этого города,
Здесь вьюжно и холодно
Даже весной…
И сводит с ума атмосфера столичная,
И к черту возможности все безграничные, -
Каскады фантазий моих хаотичные
Лелеют жемчужный прибой…
.
Давай улетим из этого города,
Не нужно искать предлога и повода, -
Молодость так коротка!
Пронесемся ветрами и меридианами,
Глупости пусть называет спонтанными
Радио злостное, сарафанное,  -
Крепче сжимает ладонь мою твоя родная рука…
.
Давай уплывем из этого города;
Готова стать хиппи, ты отрасти бороду…
А впрочем, и так хорошо!
В жаркой Гаване есть пляжи песчаные,
Купаются в золоте звезды экранные,
Нас радуют мелочи,- мы с тобой странные, -
Смотри-ка, ливень прошел!
.
Мы завтра проснемся опять в новом городе…
Может быть, в Токио, может быть, в Госларе…
Знаешь, а мне все равно!
Не нужно ведь счастье икать в речах длинных,
В запутанном беге дорог серпантинных,
В сокровищах древних и книгах старинных…
Живет рядом счастье давно…