Отныне не пишу про неудачи...

Дарья Варуль
***
Отныне не пишу про неудачи,
Отныне тих и светел мой причал,
И не зовет меня сестрой печаль:
Забыто все - решенною задачей
Из школьных лет.
Малиновый рассвет
Целует землю влажными губами.
И падает за плечи звонко "нет",
И угасает серебристый след,
Который столько лет хранила память.

Как руки Эльзы, холоден мой лоб,
И разлюбило ледяное сердце.
Ему спокойно. Кончен хмурый год,
И можно смело праздновать исход
Из слишком затянувшегося детства,
И рисовать узоры на стекле,
И пить росу из ледяного кубка.

Лети к земле, лети, моя голубка,
Неси оливы веточку скорей.
02-03.01.2019



Картина-ассоциация - Пабло Пикассо