Сожаления и разочарования

Олли Маркони
Мама не знает, что я, придурок,
Деньги последние трачу в баре,
И вместо отдыха - перекуры,
Сил даже выдохнуть не хватает.

Я безработный, студак не дали,
Я не туда, не сюда, а так,
В общем-то просто кручу педали
Велика, взятого на прокат.

Сотку на сиги, еще – на пиво,
Матом ругаюсь и бью тату.
Вряд ли такого как я просили,
Но кем родился - тем и росту.

Жалко, конечно, хотят принцессу,
А получается чёрти-что.
Ладно хоть в это дерьмо не лезут,
Чтобы я сам сквозь него прошел.

Я неуместный дурак и, впрочем,
Кроме стихов ничего не смог.
Может однажды спишусь до точки
И продырявлю себе висок.

Я не лелею надежды счастья,
Мама не знает, что я - дурак.
Может однажды мои запястья
Вскроет не только живой партак.

Я не такой уж и драматичный,
Просто, возможно, как Курт Кобейн.
Только записку оставлю в личке
Трех моих самых больших друзей.

Это не грустные бредни, это
Типа смирение пред судьбой.
Мама, прости, что я стал поэтом
Не посоветовавшись с тобой.