Каудильо

Димитрий Кузнецов
Сколько там ни пророчь о крушеньи восстания,
Сколь бы не было страшно за бренную плоть, –
Есть любимая дочь и родная Испания,
Остальное не важно, поможет Господь!

Чёрной гарью пыля, враг идёт в наступление,
И грохочет протяжно канонада кругом, –
Есть Семья и Земля, в роковые мгновения
Всё иное не важно в схватке с Божьим врагом.
 ____________________
 * Иллюстрации:
    генералиссимус Франсиско Франко (1892 – 1975) с семьёй:
    жена Кармен Поло (1900 – 1988) и дочь Мария Дель Кармен (1926 – 2017).
   
    Из дилогии "Espana Blanco"
    http://www.stihi.ru/2019/08/13/5793