Ильин день

Елена Фанталова
Дождь не смолкает ни ночью, ни утром
Вот уже несколько дней подряд.
Слезы роняет в течение суток,
Сердце унынием вторит им в лад.

Все же теплеет, когда я вспомню,
Что наступил уже Ильин день,
Что в своем праве Лето Господне
Осени скорой наводит тень.

Ангела день отмечал мой прадед,
Полтора века с тех пор прошло,
Но День Ильи — ежегодный праздник
Как и тогда отмечает село.

Лиц карачаровских светлые лики
Словно из сказки являются мне,
И Илья Муромец, статный, великий,
Вспомнит о нас на небесном коне.

 2 августа  2019, Пророка Илии