Ночь

Жанна Ахтямова
Померкло солнце золотое,
Темнеет алый небосвод.
Вокруг реки угрюмой тихо
Камыш заводит хоровод.

Луна, ночная королева,
Плывёт по небу не спеша.
В гирлянды ярких звёзд одета,
Она нежна и хороша.

Усталой речки плеск не слышен,
Затихла шумная вода.
И старый лес забыто дремлет,
Как-будто долгие года.

Всё спит под властью тёмной ночи,
Под звуки песни соловья:
И лес, и горы, и долина,
И воды сонного ручья.