Нам ещё рано по небу летать...

Игорь Касько
Нам ещё рано по небу летать.
Михаил Анищенко

Утренний кофе бодрит ненадолго.
Тянется длинный, как матушка-Волга,
призрак рабочего дня.
Их легион - этих дней беспросветных:
серых, безликих, чужих, незаметных,
пьющих тебя из меня.

В кружке краснеет бодрящая влага.
Катится жизни арба-колымага
дальше, в брусничный закат.
Сколько осталось глухих поворотов,
бродов опасных, сетей-перемётов,
кровоточащих заплат?

Сколько осталось шагов до полёта?
Солнечный плавится куст.
Слышишь, опять объявили кого-то?
Зал ожидания пуст...

13.08.19.