Тяжелый разговор

Дубровина Ирина 214
               Осень, как подруга мне, грусть в её улыбке,
               Вся окутана туманом, пусть и зыбким.
               В моей жизни свой туман все кругами вьётся,
               Будто вторит-всё обман,счастье не вернётся.
               Я не верю никому и соседским разговорам.
               Есть ЛЮБОВЬ! И я ЛЮБЛЮ! И никакого спора!
               ОН вернётся, тому быть. Мною околдован.
              Нас ему не позабыть, нами очарован.
              Прибежит она и скажет:"Забирай-ка срочно!"
              Несговорчивый такой, вредный очень"
              "Знаешь девушка, конечно, все так точно.
              35 как вместе мы, знала вся округа,
              Ты не зарься дорогая, на чужого друга.
              НЕ подала носочки? Кофеек остывший?
              Утром видно проспала, меня не расспросивши.
              Он привык к комфорту, глупая милашка,
              И оставил у меня милый свою чашку,
              Быстро кончилась любовь на другой основе?
              Управлялась без тебя, каждый день все внове.
              Открывается душа, все здесь по порядку
              Лента жизни сплетена, вопреки всем неполадкам.
              Я возможно много лет, так и прожила бы,
              И тебя моим любимым уже не назвала бы.
              Но жизнь бывает иногда хитрая и штучка.
              Здесь красотка, кто кого, любовница-змеючка,
              Или... Победила, видишь я! Вот такая закорючка.
              Проливает осень дождь, его вижу на дорожке...
              Без зонта, и весь промок, по знакомой стежке...
              -Воротился. Уходи! С Богом. И умишка накопи
              Будет он не лишним, чтоб чужих-то уводить,
              Здесь нужна другая фишка.
              Глядь и все иначе, ты ищи, уж не взыщи,
              МОЙ вернулся значит,-
              Да, немножечко продрог, и глаза все прячет
              знал, его здесь все-же ждут, как иначе?
              Глядь и дождик перестал и лучом вечерним,
              К нам в окошко постучал, в душу заглянул наверно.
              А в душе немного скверно, думаю что отойдет.
              Только первый снег пойдет.