Вначале было слово

Вячеслав Костюченко
Как-то раз вечером, на даче, сидели деканы физического и филологического факультетов. И где-то после третьей бутылки у них возник жаркий спор, какой же всё-таки факультет важнее, без какой науки немыслимо само существование современного человека?
Декан физфака разошёлся. Он, то показывал на радиоприёмник, то на телевизор, то на холодильник, то на пролетающий где-то там, далеко за облаками, оставляющий после себя лишь тонкий росчерк на помрачневшем до заката небе, самолет. И всё это со словами: - вот посмотри! Посмотри! Вот на это всё посмотри! Всё что ты видишь, включая все природные явления, происходящие вокруг тебя это и есть - фи-зи-ка!!!
Декан Филфака философски молчал, поцеживая коньяк из мухинского и мило улыбался, предоставив полную возможность выговориться своему научному оппоненту. Затем, плеснув себе в гранёный, советский стакан весьма изрядную порцию коньяку, спросил: - Любезнейший, а опишите-ка мне пожалуйста… красный цвет.
- ??? Красный цвет?
- Да, да, любезнейший и не спорьте)))
- Красный цвет, это волна электромагнитного излучения оптического диапазона длинною от 620, до 770 нанометров.
- Так, сударь, а вот сейчас вспомните, с чего именно вы начали своё описание?
- ???
- Своё описание физического явления вы начали со слов: красный цвет. Эти слова точно и молниеносно рождают весьма определённый образ в голове у каждого слушателя. Вы меня поняли?
Вначале было слово.