Белый голубь...

Николай Федорович Майский
Белый голубь среди сизарей,
Обездоленных  и беспородных.
В этой своре сыт тот, кто наглей,
А в манерах они так свободны.

В суете и среди «матюков»,
Вспоминается им голубятня,
Где жилось и светло, и легко,
И все голуби были, как братья.

Вспоминает голубку свою
И хозяина добрые руки,
Так случилось, тот нынче в «раю»,
И с подругою в вечной разлуке.

Что в том толку, что может летать,
В вышине совершая кульбиты.
Здесь иль будешь, как все «ворковать»
Или попросту будешь побитым.

Белый голубь среди сизарей.
Трудно свыкнуться с этой судьбою,
Стать настырнее  и понаглей,
Чтоб не быть в этой стае изгоем…
--------------
август 2019
фото из инт-та