Вот такой порядок!..

Анатолий Плюйко
                «  Земля наша богата,
                Порядка в ней лишь нет.»

                А.К.Толстой

                «История государства Российского от Гостомысла до Тимашева»

Ну вот он долгожданный
 явился наконец-
упал небесной манной
заслуженный венец!

Из Беловежской Пущи
 и памятных «лихих»
что беспорядка пуще
 порядочек возник…

Страна свободных нищих,
 довольных беднотой
 во мгле дорогу ищет,
 преодолев «застой»,

когда беды не знала
державностью горда
крепчала, расцветала .
 своим путём идя.

За дикой «перестройкой»
из девяностых тех,
 воспитанный помойкой
сомнительных утех

богатства для немногих-
кто пошустрее был-
без голых-босоногих
«порядок» разделил.

«Ишь, думали, что общим
 быть может газ!...И нефть!!
Порядка нет в том! Впрочем,
 пора кончать терпеть…

Что до того, что «ахи»
 последуют потом –
коль будут олигархи ,
народу нос утрём!

Безропотно послушный
пусть счастлив будет  тем,
что сыт циничной чушью
и …миром вместе с тем…»

С годами мы впитали,
 что рады быть должны
 мы тем( чтоб не роптали!),
что нет зато войны .

Определил «порядок»
 совсем другой удел –
безропотному стаду –
остаться не у дел.

А что войны нет, вроде,
и впрямь живём, твердя,
 что нет её…В народе
всё ж зреют иногда
 
сомненья, если «Вести»,
 бывает, сообщат,
доставлен «грузом двести»
 ещё один солдат.

«Порядок» не позволит
 роптать-митинговать-
толпу ОМОН разгонит,
чтоб «тишь да благодать».

Красуются поместья
отъявленных господ-
без совести и чести
обчистивших народ.

Жизнь катится под гору-
ох, как же «дорога»!
А где-то лютой сворой
подожжена тайга…

Сгорает вера в правду
и справедливость раз
очередной бравадой
стал телемост для нас…

Как надоел порядком
порядочек такой!
 Сбежать бы без оглядки,
но ведь весь мир такой…

Двуличные стандарты
и лживые слова –
тасуют, словно карты ,
политики права:

 на жизнь и на свободу,
 на счастье и любовь,
 на землю и на воду,
и на семейный кров.

Как хочется порядок иметь,
чтобы жилось
без страхов и оглядок,
и вместе, а не врозь!

Чтоб недра- для народа,
заводы- для труда,
 поля- для хлебороба
 и …чистая вода -

прозрачная ,как  в реках,
 и в Думе, и в Кремле,
 а деньги- не в офшорах –
для счастья на земле.