Пойми - она живая...

Марина Щуцких Единственная
Не плюй на землю, по которой ходишь
Подобно, как с колодца воду пить,
Её, как матушку родную
Лелеять нужно и любить!

Ладонью прикоснись, тепло почувствуй
Поговори с ней по душам - услышит,
Пойми - земля она живая
И вместе с нами дышит!

Мы делаем когда-то в жизни первые шаги
Не по луне далекой,а по НЕЙ ступаем,
Что значит притяжение земли
Лишь повзрослевши понимаем.

Пусть мы и гости в этом бренном мире
Но с детства раннего нам надо уважать
Хозяйку ту, что радужно встречает
Зачем же на неё плевать?!

10.08.2019 г.
Единственная