Жизни мало

Андрей Николаевич Лапшин
Скажи, довольно ли свобод,
Тебе даровано судьбою?
И бесконечный небосвод,
Тебя ль встречает синевою?

Скажи, довольно ли тепла,
Тебе льет Солнце улыбаясь?
И ветер, позабыв дела,
Тебя ли весело ласкает?

И птичий хор веселой песней,
Тебя ль приветствовал в дубраве?
Тебе ли весело отвесил,
Поклон журавль на переправе?

Кружит ли хмель твое сознанье?
И утоляет голод мёд?
И звёзд полярное сиянье,
Тебе ли свет волшебный льёт?

Тебя ли дети будят рано,
Забравшись в теплую постель?
Не ты ль на отпуск строишь планы,
Когда на улице метель?

Хватает ли тебе всего?
Ведь жизнь чудесная настала?
А ты с поникшей головой,
Печально кинешь:"Жизни мало!"