Осторожно, злая любовь!

Татьяна Седьмая
Над тобой он проносит зажженную спичку -
Сердце к мукам в опаске готовь.
Ты в ворота войдёшь, не заметив табличку
"Осторожно, злая любовь!"

Ты в ворота, а он в твоё тело, и может
Даже глубже - в обитель души.
И теперь не сбежишь, даже если из ножен
Он достанет тупые ножи.

Ты не можешь дышать, только выдернуть больно -
Кровь кипит, но пусть будет внутри.
Он давно наигравшись кричит тебе "вольно",
А ты снова "люблю" говори.

Чуть виднеется судно во тьме непроглядной,
Кровь по алым течёт парусам.
Плачь, девчонка, пока капитан ненаглядный
По твоим уплывает слезам.
(Август 2019)