Камни и пепел

Томский Александр
Седое небо, плещет море
И флот качается у скал.
На этом сказочном просторе
Я беса след не отыскал.

А только волн упрямый рокот
И пепелище вместо роз.
Когда смотрел сожженный город
На разоренный Вестерос.