Глянец Dilmah горячего,

Татьяна Бекоревич
лампочки яркий свет,
тень на поверхности чая,
кухонной ниши секрет.
Тихо над чашкой качаясь,
нарисовав силуэт,
чёрный комочек, свисая,
думает: Падать ли нет?
Дую легонько, спасая:
Глупенький, там горячо!
Медно-болотным мигаю.
Как бы не вышло чего…
Ждать не пришлось. Мелькают
пятки на ниточке «спуск».
Втягивая нить [съедая],
лапки уносит трус.

Глаз испугался?