Ночкой лунною

Рената Юрьева
Опускается вновь ночка лунная
Заперев суету на замок.
И, гитару обняв, трону струны я,-
Вечер с музыкой не одинок.

Мысли к звёздам спешат беспокойные,
Возродить, растворяя печаль,
Миражи - облака тонкослойные –
Мир мечты, занесенный в скрижаль.

Есть ли те, кто взглянуть догадается
Этой ночью на небо с луной,
Кто почувствует, как стих рождается,
Вдохновлённый гитарной струной?

Есть ли дело живущим до ближнего,
Если жизнь их похожа на бой?
Утомляет чужое, как лишнее,
Со своей разобраться б судьбой…

Не берусь осуждать их упрёками,
Никому не обязан никто.
Я согреть вас хотела бы строками
И мелодией звёздных цветов.