Навигатор

Виктор Дунаев 3
Доведи меня до цели, навигатор,
в славный город, что зовётся Улан-Батор,
или в солнечную Грузию доставь,
через речки и ущелья переправь.

Мы доедем, только ты не подведи,
и о пробках не забудь, предупреди,
чтоб не гнал, скажи: потише, не спеши,
своим голосом весёлым рассмеши.

Я - послушный, доверяю я тебе,
расскажи ты мне  о знаке на столбе,
и о времени, и выбранном пути,
если сможешь, то дорогу сократи.

Попроси у своих спутников подмогу,
что бы счастье привалило козерогу,
чтобы не было поломок, неудач,
не попался бы пьянчуга, иль лихач.

Мы доедем, знаешь ты что впереди,
не стесняйся мной смелей руководи,
ну, а он: давай немного отдохнём,
чуть поспим и  дальше в Африку рванём.