Летят по небу странники

Олег Парабин
Летят по небу странники,
Одевшись в облака,
Из космоса посланники,
Привет из далека...

То тихо улыбаются,
То хмурятся подчас,
Рисуют знаки, маются,
Как будто чей - то глас...

От солнышка закутались
Красивой бахромой,
Летят они без устали
С намёками, с мечтой...

Ах, странники Вы странники,
В душе покоя нет,
Далёкие избранники
Встречаете рассвет...

Какие дали видите,
Какой Ваш горизонт,
Какой прогноз предвидите
Несёт что этот год..