Где же ты, лето...

Леди Сви
Снова дождь за окном, проливной и холодный.
Барабанная дробь бьет рефреном в стекло.
Скоро лета конец. Как оно мимолетно.
Не успело согреть. Быстро в осень ушло.
 
Штормовые ветра гнут деревья по пояс.
В пелене дождевой лишь пестреют зонты.
Завернусь в тёплый плед. В мягком кресле устроюсь.
Томик лучших стихов и полётность мечты
 
Мне расскажут про море, про солнечный берег,
Про лазурные ночи и пенный прибой.
В грёзах я улечу в стихотворном размере
На загадочный остров, как в Рай неземной,
 
Где почти нет дождей. Там погода "прошепчет":
"Я дарю Вам тепло! Наслаждайтесь, Мадам!"
Улыбнусь, как всегда. Завернусь в плед покрепче,
Окунусь в лёгкий сон, доверяясь стихам.
 
Кто не верит, что мысль может в жизнь воплотиться?
Открываю глаза, вижу солнечный свет.
Снова в двЕри настойчиво лето стучится.
И не нужен мне более серенький плед :) (13/08/2019)

(навеяно (а)нормальным летом...)