Сослагательное... папе

Алевтина Серова
Опять звенят колокола
и так привычен стук колес.
В окошко крики со двора
и терпкий запах папирос.

Твой город выцвел, но живет,
а ты ушел куда-то вдаль...
Пусть море лучше отпоет
всю боль, что душит, и печаль.

Щемящий отзвук, тихий всхлип,
то утро лета, дальше день.
Кричать на крыше кот охрип,
его бы выгнать, впрочем, лень.

И нам бы снова босиком
бежать, гоняя рыжий мяч.
Бежать и думать, что потом,
на стадион, финальный матч.

Весь мир нельзя перекричать,
но так охота просто выть.
Вот бы с начала все начать,
с тобою рядом жить и быть.