Я себе - не вру!

Ирина Злобарева
А мне сегодня - ровно восемнадцать...
Я так решила! Я себе - не вру!
Ещё чуть-чуть и очень может статься,
Свой год рожденья в паспорте сотру...
Игривою и лёгкою походкой,
Пройдусь по дому важно, не спеша...
А ну-ка, поглядите на молодку,
В которой соловьём поёт Душа!
Одену бусы, распушу реснички.
И обувь подберу - на каблучках...
Быть, может даже - заплету косички,
Мне зеркала с восторгом скажут: - "Ах!"
Я мило улыбнусь. Спрошу:-"Ну, что, красотка?"
Сегодня восемнадцать мне. Сомнений больше нет!
Взгляните! За окном чудесная погодка,
А у крыльца стоит кабриолет...
За кожаным рулём красивый, знойный "мачо".
Ну, так и быть - поеду с ним на бал!
И будет у него сложнейшая задача,
Чтобы ко мне никто не приставал...
Не верите??? Пожалуйста, взгляните,
Как светятся от радости глаза.
И если, что - то в гости заходите,
У чувств моих сломались тормоза!
Мы будем с Вами шумно веселиться.
Попьём чайку...(Чего-нибудь ещё!)
Я угощу Вас итальянской пиццей,
Мне только восемнадцать... Ё-ё - моё!
Какое счастье! Торжество какое!
Ведь, молодость не просто так дана.
Свет дарит - солнце! Небо - голубое!
На всё у жизни есть своя цена...

Да! Мне сегодня ровно восемнадцать.
Я так решила! Ведь, я этого - ХОЧУ...
За возрастом, конечно, не угнаться.
Наверное, себя я так лечу...
Мне это, почему-то, греет Душу.
И даже - омолаживает кровь...
Морщинки там, где надо разутюжу
И буду, как ядрёная морковь!


Так неужели мне сегодня восемнадцать?
Я не хочу ввести вас в заблужденье.(Вовсе нет.)
И не пытайтесь в этом даже сомневаться!
                (Хотя, возможно, это только - лёгкий бред...)
2018.