губы в вишнёвой помаде

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Я тебе не желаю тоски
Я тебе не желаю любви
Не желаю дождливой субботы, отсроченной казни.
Не хочу, чтобы ты заболел
так, как я -- каждый год из окна.
Каждый час, выходя из себя,
обнуляя всё прошлое разом.

Сколько мёртвых, ненужных внутри.
Не хочу, чтобы ты вспоминал
тех, кого удалось разорвать и расклеить афишами в парке.
Я иду и читаю твой фильм: вот твой бог, твой игрушечный мир, твой конец, твой великий триумф, твои губы в вишнёвой помаде.

В этой сказке есть тайная дверь
Есть один неживой эпизод.
Есть один неудобный вопрос, перерезавший горло сюжету.
Но не мне о себе говорить --
Столько мёртвых, ненужных внутри --
Так спокойно лежать среди них и не плакать об этом.

Закрывая глаза перед сном,
Я прощаюсь с последней стеной,
Потому что стоят вдоль неё твои мысли по самому краю.
Я их каждую ночь вывожу и стараюсь внутри оправдать,
А потом отступаю назад и стреляю, стреляю, стреляю...

Только так мне спокойно дышать.
Мне спокойно, что ты не один.
Мне спокойно от красных стихов, что ни разу тебе не солгали.
Я тебе не желаю в них жить.
Не желаю их помнить живым.
Пусть они остаются со мной -- в лужах мыслей твоих, под ногами.


13.08.2019