Страшилки на ночь

Юрий Гречин
Тихонько в детской двери приоткрыв, 
Во мраке всхлипы тихиее я слышу. 
Под одеялом, как под ветхой крышей, 
Клубком скрутившись, сын мой еле жив. 

- Что, милый?- я шепчу- Ну что случилось?
Он плачет, весь дрожа от страха, 
Уж мокрый лоб, лицо и вся рубаха:
- Там под кроватью что-то шевелилось!?

Ну, брось, не бойся! Боже, вымок весь... 
Тебе почудилось, - я глянул под кровать, 
С его глазенками там встретился опять: 
- Там на кровати, папа, кто-то есть?