Август не надо злиться

Галина Раннева
Пелена,туман,СМОГ-
Всё разогнало утро
и небо стало синим.
Но лёгкий ветерок,
гоняя стаи облаков,
подарил солнце
и мир стал  доступным
и красивым.

Не надо  прятаться
от слёз дождя,
иди спокойно  на прогулку.
Рябины гроздья красные
видны из переулка.

И воздух чистый влажный
берёт в свои объятья.
И уже совсем неважно,
что скоро осень
раскрасит  у деревьев
в золото  платья.

Уже мелькают одинокие
жёлтые листья
на ветвях тонких  у берёз.
Август, не надо злиться
и лето украшать
мечтой осенних грёз.