Рьяной правды гонцы

Дмитрий Луг
Как же быть, чтобы жить?
Что кому говорить?
Может бабу избить
Или спрятаться в тень?
Но сначала любить
И детей народить,
А потом уж хитрить –
Будет так веселей.

Э-ге-гей, где же вы
Рьяной правды гонцы?
Лишь слышны бубенцы,
А на деле-то – нет.
Словно те сорванцы,
Как в кустах погранцы,
Что-то слушают – тсс,
Тихо, кто-то идёт...

Ой, ведь это же тот –
Дай-ка свой пулемёт,
Мой уже не кладёт,
И заклинил язык.
До чего же ух, прёт...
Сейчас вкинем помёт –
Идиот да не в рот,
Что ты как не мужик.

На себя посмотри,
Я крутей раза в три,
И хвостом не крути –
Если мочим, то жрём.
Свою жизнь посвяти,
Но негодных сотри,
Лоб не морщ, нос не три,
Он – один, мы – вдвоём.

Вот такая печаль,
Мне ребятки так жаль,
Ведь не стоит мораль
Тех потерянных сил.
Чем кого-то марать,
Вам себя воспитать
Нужно с детства опять –
Я бы вас попросил.