Я не бывал в краю прозрачных лилий

Геннадий Картушин
Я не бывал в краю прозрачных лилий -
О мире грёз
         спроси у мотылька.
Я не писал стихов о небе синем
И где покой -
          не ведаю пока.

Мой путь тернист, без визы и до срока.
Мой мир коряв,
            неистов и остёр.
Но дирижёр не нужен в вихре рока
И ни к чему здесь
               розовый мажор.

Я не могу вздыхать от неги тая,
Весь в ожиданьи
              жёсткого тычка.
А ты опять,
        красивая такая,
Как плавный взмах... скрипичного смычка.


Рисунок Надежды Ларм.