Шапи Магомедов. Звезда моя единственная, с даргинс

Валерий Латынин
ЗВЕЗДА МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ

Синего неба простор –
Колокол звёздный в раю –
Примет когда-то в свой хор
Тихую песню мою.

Яркая светит луна,
Будто беседу ведёт,
Напоминает она –
Каждый уйдёт в свой черёд.

Ну, а пока надо мной
Не догорела звезда,
Теплится личной судьбой,
Множит земные года.

Как я хочу рассмотреть
В небе полночном её,
Чтоб подмигнул тёплый свет:
«Мы ещё, друг, поживём!»

Пусть хоть единственный раз
Мне увидать её лик,
Лучики света из глаз…
Я б к ним душою приник.

Ангел небесный, открой
Небом назначенный час,
Будет когда со звездой
В вечности встреча у нас?

Прямо и честно скажи,
Как только срок подойдёт,
Чтоб не цеплялся за жизнь,
А подготовил полёт.

Что мне для вечности взять,
Кроме хорошей молвы,
Как не постыдно предстать
В царстве, где встретимся мы?

Жду лишь словца твоего,
В яви, а может, средь снов.
Как только скажешь его,
Буду морально готов.