Скамейка на краю света

Наталья Кандаурова
Ты знаешь, там, на краю света,
Где никогда не кончается лето,
Где долгие дни прогоняют ночи,
Стоит скамейка, солнцем согрета,
И можно сидеть на ней, сколько хочешь.

Болтать ногами, слушая ветер,
В зефир облаков окуная пальцы,
Купая мечты в золотистом свете,
Весь мир, как канву, натянуть на пяльцы.

Там волны лижут босые пятки,
Сверчки играют на звонких струнах,
Века и вёрсты играют в прятки,
Оставив миру посланья в рунах.

Там нет границ и часы не в моде,
А звёзды сами слетают в руки.
И ничего-то не происходит,
Но нет следа от обычной скуки.

Ты мудр так. Разгадать сумей-ка,
Что этот сон предрассветный значит:
У края света стоит скамейка,
На ней девчонка сидит и плачет.