Неопытный дождик

Бекки Сквиррел
            Съезжать с небес довольно просто,
            Один прыжок – и ты внизу
            Организовываешь остров,
            Спасая глупую осу.
            Сухим скучающим дорожкам
            Легко устраиваешь душ
            И даришь новеньким сапожкам
            На растерзанье пару луж.
            Но вот беда – взлететь обратно
            Ты оказался не готов:
            Грустишь, с боков смывая пятна
            У оступившихся котов.