Вопрос не нужен

Галина Спиридонова
Внезапно сердце сжало от известий,
Привыкнуть можно, только не cмирясь,
Вопрос не нужен, здесь он неуместен,
Я замираю, про себя молясь.

Детали жадно впитывает память:
Любовь и обожание в глазах,
А жажда жизни страстно и упрямо,
Опору видит не в простых словах.

Как под откос летящая, опасность
Сметает всё на выбранном пути,
С прозрением всегда приходит ясность
И оседает тяжестью в груди.

Пора приходит: беспощадна старость
С воспоминанием наедине,
И прогоняя позднюю усталость,
Под вечер мысли мучают вдвойне.

Так жизнь устроена: никто не вечен,
Как неизбежен солнечный закат,
И не даёт покоя тёплый вечер,
Когда поймаешь вдруг тоскливый взгляд…

13.08.2019