Россия, что с тобой?

Андрей Печерский
Что с тобой случилось Россия?
Как народ свой ты в яму спустила!
Посадила на трон не людей,
А буржуев, скотов, богачей.

Ты не думай Россия, что вечно,
Мы терпеть будем эти увечья.
Нам ведь просто хочеться жить,
А не этим воришкам служить.

Всё давно разворованно ими.
Ты послушай наш голос Россия!
Мы ведь твой обычный народ.
Голодаем, мерзнем и ждем.

У тебя ведь Россия для нас,
Есть и нефть, алмазы и газ!
Только взяли их в руки не те
И забрали они всё себе.

Россия зачем тебе государства?
Россия, дай всем нам пожить!
Они выльют гробы из золото с камнем,
Но узнают они, что не тем там платить.