К. И. Галчиньски. Поездка в счастливую Аравию

Лев Бондаревский
Константы Ильдефонс Галчиньски.
Поездка в счастливую Аравию.

Кнут на ленты развеяв, пролетел ветерок,
в небе звёзд полно, как в Африке птах.
Копыта топочут , и колёса - так,так,
а  возница пьян и совсем одинок.

Карета - музыка, ларец музыкальный,
ночь вкруг кареты - счастливый случай.
Сейчас месяц пролетит  серебряной тучей,
обочины ярче замигают светляками.

А в карете красивые едут, простёрты
на душистых подушках- о, ночь их счастья!
Синь поёт и дорога, и так час за часом…
А им это всё и не ведомо ,  мёртвым…


Ga;czy;ski Konstanty Ildefons - Podr;z do Arabii szcz;;liwej



Pasowe wst;;ki bicza wiatr rozwia; przelotny
i niebo jest gwiazd pe;ne jak Afryka ptak;w,
konie noga za nog;, ko;a – jako-tako,
a wo;nica pijany i bardzo samotny

Kareta to muzyka, to pud;o muzyki,
noc naok;; karety to jest szcz;;cia du;o;
zaraz ksi;;yc przeleci wielk; srebrna burz;
i w rowach zako;uj; ;wietliki, ogniki.

Jada w karecie pi;kni, ramiona oparli
na poduszkach pachn;cych – o, nocy jedyna!
;piewa szafir i droga, i ka;da godzina…
A oni nic nie wiedz;, bo oni umarli.