Старость

Александр Трускин
СТАРОСТЬ,
Скрипят суставы. Сердце ноет
и в пояснице боль тупая.
А мелкий дождик землю моет.
Под зонтом в парк я чуть шагаю.

Вот и заветная скамейка.
На ней мы в юности сидели.
На ней сидела вся семейка,
но все куда-то разлетелись.

Сижу один.В душе тоска.
Гляжу на небо.Солнце жду.
Вдруг чья-то теплая рука
развеяла мою тоску.

Какая радость! Валя, ты?
Не уж-то с неба ты свалилась?
Ведь о тебе мои мечты
и ночью ты сегодня снилась.

И начались воспоминанья:
Друзей,Подруг и в лес походы
И первые в саду свиданья,
И педагогов добрых ,строгих.

Промчалось время незаметно.
Умчались тучи далеко.
Земли коснулся луч приветный
и подарил друзьям тепло.

А расставаться было грустно.
Увидимся ли вновь опять.
Опять печаль.На сердце пусто.
Потоки дум мне не унять.

30.07.2019 г.