Привычка думать

Александр Кулеш 2
Привычка думать самому
Мне с детских лет привита.
В навязчивых реклам дыму
Сложна жизнь эрудита.

Пусть "массы" под Тэ-Вэ-наркоз
Со всем всегда согласны,
Но я отринул, как Христос,
Блестящие соблазны...

Что б строем не ходить в толпе
Безрадостной и тусклой,
Иду один, назло Судьбе,
Своей дорогой узкой.