Август

Татьяна Павловская 2
Лето с нами августом прощается,
Урожаем полон огород,
Ягодка брусничка наливается,
Рыжик улыбается - дружок.

Днём зной не дышит, а уже течёт,
Вечером прохладно у реки,
Птицы с детками готовятся в полёт,
Не за горою осени деньки.

Август - щедрый, озорной и нежный,
А какие звездопады в нём!
Мир прекрасен - ясный и безбрежный -
Радует нас августовским днём!