Ты откровенна так в вечернем платье...

Юрий Мартынов 3
Ты откровенна так в вечернем платье, 
Что исчезают все заботы дня,
И ты своей волшебной женской статью
В себя влюбляешь глупого меня.

Пред нами ночь. Меж нами только свечи.
Полутона. Серебряная брошь.
Струящиеся волосы на плечи
Напоминают самый дивный дождь.

Игра теней. Мираж. Воображенье. 
Я трепещу, как юноша, - смешон. 
Дешевое на платье украшенье 
Мне кажется богатством в миллион. 

И ты уже не ты  – жена монарха. 
Царица ночи! Во всем теле дрожь …
Вот значит что обыкновенный бархат,   
Безделица – серебряная брошь.