Прозрачной розовой фатой

Ирина Стефашина
ПРОЗРАЧНОЙ РОЗОВОЙ ФАТОЙ

Заря окутала деревню
прозрачной розовой фатой,
запели птахи на деревьях
и Месяц спрятался за стог.

Шептались листики осины,
друг другу, что-то лопоча
и небосвод лазурно-синий,
стал веселей в рассветный час.

У леса речка задымилась,
тепло вчерашнее отдав
и как слеза, роса скатилась
с озябших за ночь сонных трав.

На горизонте солнце робко
смотрело, сдвинув облака
и по ведущей к полю тропке,
день наступивший проскакал.

Сова натруженно вздохнула,
что ей пора опочивать
и с любопытством заглянула
в дупло, где беличья кровать.

Проснулись мошки у оврага,
на луг летел пчелиный рой
и торопливо-мерным шагов
пришли стада на водопой.

Где филинята в чаще дремлет,
журчит по камешкам исток,
заря окутала деревню
прозрачной розовой фатой.

14.08.19. (05:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Утро»
Музыка Валерий Ниминущий
«На зорьке. Утро Сварога»

2-я редакция