Викинги

Дмитрий Хромов Кениг
***
С песнями и криками в сотне кораблей
В путь пустились викинги - короли морей.
Славят в песнях Одина правнуки богов.
Их послала родина в города врагов.
Сжали руки крепкие ручки топоров.
Жаждут боги древние крови и даров.
Бьются волны белые в борты кораблей.
Плывут люди смелые - короли морей.

Не пугают воинов ветры и моря.
Плывут дети Одина в дальние края.
То к Вальхалле братия по стопам отцов:
Одина объятия новых ждут бойцов.
Викингов ждут почести, слава или смерть.
Нету лучшей доблести, чтобы умереть.
И плывут угрюмые, взгляд из-под бровей.
Смелое безумие королей морей.

Солнце здесь холодное над морем встаёт.
Ждёт зима голодная, снег и гололёд.
Пусть погибнут многие, обретя покой.
Сильные и строгие путь найдут домой.
Песни скальды сложат, подвиг воспоют.
Ну, а кто не дожил вечность обретут.
Бьются волны в скалы словно звон цепей...
Песни поют скальды королям морей.