Приметы

Скандалист
Признаем же, что все у нас прошло.
И призовем сомнения к ответам
За их непредумышленное зло
И жалкое внимание к приметам.

Мы в черных кошек верили, увы.
Хотя для них не писаны законы.
А не к добру встречаются лишь львы,
Когда им не хватает рациона.

За что мы невзлюбили журавлей,
Когда мы сами были журавлями,
Порой до непристойных степеней
Счастливые ожившими мечтами?

Разделим весь остаток пополам
И разойдемся скоро по приютам.
Нам нужно было верить – вечен храм,
Тогда б не вышло равенство минутам.

Кто мы теперь? Который уж вопрос...
А раньше, помню, больше отвечали.
Грустит трава жемчужинами рос,
Но это только видимость печали.