Не засушливое лето

Юлия Гонина 1
Не засушливое лето и нежаркое,
Кроме двух недель в июне - было времечко!
Большей частью небо серое немаркое
Мне осадки то и дело льёт на темечко.

Хорошо хоть льёт, не сыплет снежной крошкою,
И на том спасибо, щедрость небывалая!
Запотевшее окно протру ладошкою -
Снова дождь с утра дворовым запевалою.

13.08.2019