Августу

Ирина Талых
Благодарю нежаркий  август
В  пшеничном  запахе   полей
За  дождь – пролившуюся  радость –
На  кроны  сникших  тополей,
Медовый   искус   лип  отцветших
И   сочных   яблок  спелый  вкус,
Луга  в  туманах   подошедших
И   за   непрошеную   грусть.
За  ночь,  темнее  зрелой  сливы,
За   день,  спешащий  на  излёт…
И  за  короткий   звёздный  ливень –
Желаньям    выставленный    счёт.