Демисезонное

Павел Апидамский
Мне солнце
       сегодня сказало:
Ты помнишь,
      тогда на перроне
спешил ты
     к седьмому вагону,
я ж было
    над самым вокзалом.
Смотрело,
      как вы суетитесь,
куда-то бежите,
               спешите,
как будто
       чего-то боитесь,
на небо
     совсем не глядите…
Там облаком
       мастер-художник
свои
   дарит небу картинки,
они вам
    пошлют по слезинке,
я в них окажусь,
          как заложник.
Что
с вами такое случилось,
что вы пробегаете мимо,
как будто
     под вами стремнина,
и вы на меня ополчились?...
09.08.19.