Мир, в котором мы живём

Валентина Счастливая
Как часто вижу облик я такой,
Лицо красивое, ухоженные руки.
Одежда блещет стильной красотой,
Прическа, туфельки, последней моды брюки.

Встречала. Помню я таких особ,
В купальнике среди людей на тихом пляже.
У всех соседей от нее озноб,
С собакой знатной и охранником на страже.

А рядом был сосед с женой, с детьми,
Места удобные занять, пришел пораньше.
Сударыня, подвинуться б могли?
Всего немножко, чуть – чуть от нас подальше?

Но, стоит пообщаться только раз,
С красивым, в светло сером платье, человеком.
Наслушаешься столько злобных фраз,
Что долго будут отзываться адским эхом.

И это мир, в котором мы живем,
Душа больная у такого человека.
Не исцелить, не выкупить рублем,
На весь свой век одна сплошная ипотека.